Privacy e Utilizzo dei Cookies

PREMESSA

La presente informativa privacy è stata scritta sulla base del REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati).

La informiamo che i dati personali, che Lei ci ha fornito o che ci fornirà, ovvero Suoi dati personali che dovessimo acquisire nell’ambito della nostra attività come previsto a norma di legge, potranno essere oggetto di trattamento, nel rispetto delle normative vigenti e dei principi di riservatezza, nell’ambito dell’attività dell’azienda UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO operante nell’ambito della comunicazione visiva, pubblicità, produzione materiale stampato e delle consulenze ad esse collegate.

Per “trattamento” deve intendersi qualunque operazione, o complesso di operazioni, effettuata anche senza l’ausilio di mezzi automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati, anche se non registrati su banca dati.

MODELLO DI INFORMATIVA E CONSENSO PER CLIENTI/UTENTI E FORNITORI

1) Privacy Policy
In considerazione dell’importanza riconosciuta dalla UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO al diritto alla riservatezza dei propri Clienti/Utenti e Fornitori, in osservanza al Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali), vi informiamo di poter essere in possesso di dati anagrafici e fiscali, a voi relativi, acquisiti direttamente o tramite terzi, ovvero per effetto delle visite da voi effettuate sul nostro portale www.umbriaprint.it rilasciate dal Cliente/Utente/Fornitore in completa autonomia. Al fine di garantire un’adeguata tutela e protezione dei dati in proprio possesso (considerati riservati e personali dalla legge), UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO ha deciso di adottare la seguente “Privacy Policy”. Detta informativa, di cui si chiede espressamente di analizzare con attenzione ogni aspetto, è diretta a descrivere le modalità mediante le quali UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO gestisce e tratta i dati personali dei propri Clienti/Utenti e Fornitori. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’art. 13/15 del Reg. UE 2016/679, unitamente alla richiesta di prestazione del consenso da parte dell’utente, al fine di consentire il trattamento dei propri dati personali.

2) Estremi identificativi del titolare, responsabile e del Privacy Officer
Titolare: 300dpi STUDIO
Responsabile: 300dpi STUDIO
Privacy Officer: Emanuele Nonni, Via G. Marconi n° 501, 06049 Spoleto (PG), e-mail: emanuele@300dpi.it

3) Tipologia di dati trattati
I dati trattati da UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO, derivano dalle diverse esigenze contrattuali, fiscali, commerciali, di cui la Società è entrata in possesso, durante lo svolgimento della propria attività o per effetto della navigazione e/o consultazione effettuata dagli Utenti del Sito. Detti dati, di cui la Società è entrata in possesso, vengono gestiti ed utilizzati al fine di ottemperare ai differenti adempimenti legali richiesti (emissione fatture, dichiarazioni fiscali, obblighi contrattuali, registrazione domini, garanzia di assistenza tecnica, ecc.) e/o nell’ottica di una efficace gestione dei rapporti commerciali (fidelizzazione clientela, marketing, attività promozionali, controllo qualità, ecc). In aggiunta ai cosiddetti “dati di navigazione”, potranno essere oggetto di trattamento, i dati personali volontariamente forniti dagli utenti che interagiscono con le funzionalità del Sito o che chiedono di fruire dei servizi offerti sul Sito www.umbriaprint.it. Nel rispetto del Codice Privacy, UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO potrebbe altresì raccogliere i dati personali dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività.

4) Cookies e dati di navigazione
Utilizzando il Sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con questa Privacy Policy. Esistono due macro-categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione. I cookies tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione dell’utente; senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi.
I cookies di profilazione hanno il compito di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari e fornire informazioni di marketing, in linea con le preferenze manifestate dallo stesso utente durante la navigazione.

5) Cookies utilizzati sul sito
Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:
5.1) cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di sicurezza interna e di amministrazione del sistema;
5.2) cookie terze parti, di sessione e persistenti, necessari per consentire all’utente di utilizzare elementi multimediali presenti sul Sito, come ad esempio immagini e video;
5.3) cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google Analytics, attraverso il quale 300dpi STUDIO può effettuare analisi statistiche degli accessi/visite al Sito. Cookie utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata. Attraverso una coppia di cookie, di cui uno persistente e l’altro di sessione (con scadenza alla chiusura del browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio della visita al Sito e di uscita dallo stesso. Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite cookie e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in per browser dal seguente indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
5.4) cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per includere nelle sue pagine i pulsanti di alcuni social-network (Facebook, Twitter e Google+). Selezionando uno di questi pulsanti, l’utente può pubblicare sulla propria pagina personale del relativo social-network i contenuti della pagina web del Sito che sta visitando.
Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi). UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito; UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO non effettua alcun controllo su contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità. L’utente è tenuto a verificare la Privacy Policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al Sito come sopra definito.

6) Come disabilitare i cookies nei browser
Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:
• Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/products/internet-explorer
• Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
• Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
• Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
• Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

7) Conferimento dei dati personali e Conservazione
I dati personali verranno trattati in forma scritta e/o su supporto magnetico, elettronico, telematico nel pieno rispetto del Reg. UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento.
Il conferimento dei dati medesimi è obbligatorio per tutto quanto richiesto dagli obblighi legali e contrattuali (solo a titolo esemplificativo e non esaustivo, emissione fatture, dichiarazioni fiscali, obblighi contrattuali, registrazione domini, garanzia di assistenza tecnica, ecc.) e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli, potrà determinare l’impossibilità per la UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO di dar corso e procedere con i rapporti contrattuali già esistenti o da instaurare.
Il mancato conferimento, invece, di tutti i dati non riconducibili ad obblighi legali o contrattuali, verrà valutato di volta in volta dalla Società e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza dei dati richiesti e alla gestione del rapporto commerciale instaurato.
Detta tipologia di dati, verranno conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO e gestiti da UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO o da terzi fornitori di servizi tecnici. I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato (Cfr. art. 2), incluso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria.

8) Finalità e metodo di trattamento dei dati
La 300dpi STUDIO tratterà i dati personali dei propri Clienti/Utenti e/o Fornitori in relazione alle specifiche esigenze e finalità perseguite di volta in volta, i suddetti dati di cui 300dpi STUDIO dovesse entrare in possesso per effetto dei servizi e delle attività esercitate, sono distinti e verranno trattati secondo le seguenti modalità:
8.1) Dati relativi a specifiche esigenze contrattuali e/o adempimenti amministrativi, contabili, fiscali, legali commerciali, verranno gestiti e trattati nel rispetto ed in osservanza dei differenti adempimenti legali richiesti (solo a titolo esemplificativo e non esaustivo emissione fatture, dichiarazioni fiscali, obblighi contrattuali, registrazione domini, garanzia di assistenza tecnica, gestione social, accessi globali a server e webserver, ecc.). Dette tipologie di dati, derivanti da obblighi contrattuali, fiscali, amministrativi, ecc. non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
8.2) Dati relativi alla efficace gestione dei rapporti commerciali e per finalità connesse al marketing aziendale (solo a titolo esemplificativo e non esaustivo fidelizzazione clientela, attività promozionali, controllo qualità, ecc); l’utilizzo e il trattamento relativo ai suddetti dati, per le finalità precedentemente descritte, potranno avvenire con lo specifico consenso fornito dal Cliente/Utente e/o Fornitore. A seguito del consenso fornito, UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO potrà trattare questa tipologia di dati personali per inviare all’utente materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali, presso i recapiti da questo indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet – cd. APPS-, account di social network -ad es. via Facebook o Twitter-, telefonate con operatore automatico, etc.).
8.3) Dati relativi alla navigazione web, per finalità connesse ad attività di profilazione o di analisi ed elaborazione di informazioni relativi all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo ed in generale, finalità legate all’esperienze di navigazione web; l’utilizzo e il trattamento relativo ai suddetti dati potranno avvenire a seguito di specifico consenso fornito dall’utente. I dati relativi a queste attività, potranno essere effettuati e gestiti anche mediante l’utilizzo di tecnologie specifiche come i cookies, cui la normativa (Cfr. Art. 5).

9) Durata
In conformità al Reg. UE 2016/679 i dati verranno trattati, custoditi e conservati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente, per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge, nonché per le future finalità commerciali; i suddetti dati verranno altresì, custoditi e conservati per un arco di tempo necessario per difendere o far valere un diritto o adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità e comunque non superiore a quello necessario al conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite.

10) Sicurezza e qualità dei dati personali
UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali del Cliente/Utente e/o Fornitore rispettando le disposizioni in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite o usi illegittimi o illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi. Per garantire la protezione e la tutela dei dati medesimi, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e i rischi di smarrimento. L’utilizzo e il trattamento dei suddetti dati è limitato al mero conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. Per l’effetto, UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati personali dei Clienti/Utenti e/o Fornitori, mediante tra l’latro, l’utilizzo di server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato (sistema di allarme sito in 300dpi STUDIO), chiavi crittografiche, archivi cartacei sicuri e catalogati anch’essi con accesso protetto e controllato. Il Cliente/Utente e/o Fornitore, inoltre, potrà aiutare UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO ad aggiornare e mantenere in ordine i propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle informazioni di contatto, etc, mediante comunicazione da inviarsi mediante PEC all’indirizzo: 300dpi@pec.aruba.it

11) Ambito di comunicazione e di accesso dei dati
I dati personali del Cliente/Utente e/o Fornitore potranno essere comunicati a:
• tutti quei soggetti nei confronti dei quali soggetti la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta per legge;
• ai collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni, sempre nella piena osservanza del vincolo di segretezza cui sono sottoposti;
• a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate.

12) Natura di conferimento dei dati personali
Il conferimento di alcuni dati personali (Cfr. art. 8 punto 8.1) da parte del Cliente/Utente e/o Fornitore è obbligatorio per consentire alla Società di gestire specifiche esigenze contrattuali e/o adempimenti amministrativi, contabili, fiscali, legali commerciali, ecc. Queste tipologie di dati (tra cui solo a titolo esemplificativo ma non esaustivo anche i dati societari, e dati bancari), saranno contrassegnati dal simbolo asterisco [*] ed in tal caso il loro conferimento è da intendersi obbligatorio per poter instaurare il rapporto commerciale cui detta normativa (Privacy Policy) fa riferimento.
La raccolta degli altri dati non contrassegnati dall’asterisco è facoltativa: il mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per il Cliente/Utente e/o fornitore.
Il consenso conferito per finalità di marketing si intende esteso all’invio di comunicazioni effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali, come sopra esemplificati.

13) Diritti dell’interessato
13.1) Ai sensi e per gli effetti degli artt. 15 (diritto di accesso) e 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679, l’interessato ha il diritto di ottenere da 300dpi STUDIO, le informazioni relative al trattamento dei propri dati personali ed ottenere l’accesso ai dati personali e a tutte le informazioni, di seguito indicate:
a. le finalità del trattamento;
b. le categorie di dati personali in questione;
c. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d. il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.
13.2) L’interessato, inoltre, ai sensi dell’art. 17 del Reg. UE 2016/679 può esercitare il proprio diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»), chiedendo ed ottenendo dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. È fatto altresì obbligo a UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO, cancellare i dati personali, a fronte del verificarsi di uno dei seguenti motivi:
a. cessazione delle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b. revoca del consenso da parte dell’interessato, salvo che non sussista altro fondamento giuridico per il trattamento;
c. l’interessato nega o si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, in assenza di un motivo legittimo e prevalente per procedere al trattamento;
d. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e. adempimento di un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.
13.3) Ai sensi dell’art. 18 (Diritto di limitazione di trattamento), l’interessato ha il diritto di ottenere una limitazione del trattamento nell’ipotesi in cui:
a. l’interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b. il trattamento sia stato esercitato in maniera illecita e l’interessato ne chieda un utilizzo limitato;
c. i dati personali siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d. l’interessato si sia opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
13.4) Ai sensi dell’art. 20 (Portabilità), inoltre, l’interessato ha altresì, diritto di ricevere da UmbriaPrint.it di 300dpi STUDIO i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare, individuato dal medesimo Cliente/Utente e/o Fornitore, in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico senza possibilità di impedimento.

14. Revoca del consenso al trattamento
L’interessato ha facoltà di revocare il consenso al trattamento dei dati trattati per le finalità indicate nei precedenti punti 8.2 e 8.3 (Cfr. Art. 8), inviando una email a info@umbriaprint.it con il seguente testo “revoca del consenso al trattamento dati personali per le finalità indicate ai punti 8.2 e 8.3”; la stessa procedura può essere avviata tramite PEC a 300dpi@pec.aruba.it.
Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile e comunque entro e non oltre giorni 30 dal ricevimento della comunicazione.
Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 7, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Via G.Marconi n. 501, 06049 Soleto (PG) o inviare una PEC a 300dpi@pec.aruba.it

Riferimenti
Definizioni e dei dati personali e di altri dati (sito del garante della privacy): http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/diritti/cosa-intendiamo-per-dati-personali
Informazioni specifiche sulla normativa in vigore: http://www.gpdp.it/regolamentoue